Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| gut gereifter Bauern-Handkäse 100 g | 1 | 
| Zwiebel ca. 100 g | 1 | 
| Sonnenblumenöl oder Olivenöl | 4 EL | 
| heller Reisessig oder heller Essig | 2 EL | 
| Kümmel ganz | 1 TL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Petersilie | 2 Stängel | 
| Scheiben Bauerbrot | 6 | 
| Butter | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Wasser, Bier, Wein oder Apfelwein | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ). Kümmel ganz ( 1 TL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen. Den Bauern-Handkäse in 4 Trullen teilen, diese in die Zwiebelmarinade geben bzw. damit bedecken und einige Stunden durchziehen lassen. Danach ist der Handkäse wunderbar durchgezogen. Den Bauern- Handkäse mit der Marinade auf 2 Teller verteilen und mit Petersilie garniert, servieren. Dazu Bauernbrot, Butter und Salz reichen. Getränkemöglichkeiten: Wasser, Bier, Wein oder Apfelwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
 

























Kommentare zu „Bauern-Handkäse mit Musik“