Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Ingwer frisch | 10 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 15 Gramm |
Currypulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Kurkuma Gewürz gemahlen | etwas |
Gemüsefond | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Erdnussmus | 1 ½ Esslöffel |
Salz | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Bio-Ei | 1 Stück |
Zwiebel | ½ Stück |
Senf | 2 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Petersilie | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Pfanne den sehr klein geschnittenen Ingwer und die klein geschnittene Zwiebel in Butter leicht anbraten, die Gewürze dazu geben und kurz verrühren, dann mit dem Fond und der Sahne aufgießen. Danach das Erdnussmus hineingeben. Alles verrühren und etwas köcheln lassen.
2.Die Soße in einen kleinen Topf umfüllen und pürieren, wieder in die Pfanne geben, dann mit Salz abschmecken und ggf. mit etwas Kartoffelstärke andicken. Warm halten.
3.Nun eine Hackfleischmasse mit Ei und Gewürzen zubereiten und in einer extra Pfanne als kleine Hackbällchen anbraten. Dann diese in die Soße geben und darin ein paar Minuten gar ziehen lassen.
4.Als Beilage Kartoffeln oder Reis kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Hackbällchen in Curry-Erdnuss-Soße“