Zutaten fรผr 4 Personen
Kassler eingelegt | |
---|---|
Kasseler Lachsbraten | 750 Gramm |
Zweige Rosmarin und Lavendel gezupft | 5 Stรผck |
Balsamico alt | 10 Esslรถffel |
Kรผchenweisswein | 500 ml. |
Pfeffer aus der Mรผhle | nach Gusto |
Salz grob | nach Gusto |
Rosenkohl | |
---|---|
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatblรผte | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Sahne | 50 ml. |
Mondamin-Pulver | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Kartoffelstampf | |
---|---|
Kartoffel gegart | 500 Gramm |
Pfeffer, Salz und Muskat | etwas |
Sahne | 1 Schuss |
Quark Doppelrahmstufe | 2 Esslรถffel |
Butter flรผssig | nach Gusto |
Finish | |
---|---|
versch. Kresse (Gartenkresse) | etwas |
Zubereitung
Kassler einlegen
1.Sie beginnen damit das Kasslerfleisch einzulegen. Hierfรผr werden die aufgefรผhrten Zutaten in einen Topf gegeben und dann aufgekocht. Dann geben sie das Fleisch hinein und lassen es ca.12 Stunden ziehen. Zwischendurch das Fleischstรผck immer mal wenden.
der Rosenkohl
2.den Rosenkohl putzen und im Stiel kreuzfรถrmig einritzen (damit der Rosenkohl gleichmรคssig gart) und anschliessend in etwas Wasser gewรผrzt mit den aufgefรผhrten Zutaten, mit geschlossenem Deckel 15 Minuten dรคmpfen/garen. Sobald die Rosenkohlrรถschen gar sind geben sie die restlichen Zutaten bei und binden mit dem angerรผhrtem (etwas Wasser) Mondamin die Sosse ab.
3.Die Kartoffel schรคlen, garen (ca.15 Minuten wenn sie geviertelt sind) und dann mit den restlichen Zutaten stampfen. Sobald die restlichen Zutaten fรผr ihr Gericht verarbeitet sind wird das Kasslerfleisch aus dem Sud geholt und in Scheiben geschnitten. In einer Pfanne mit etwas Butter werden die Kasslerscheiben kurz angebraten (ein bisschen angebrรคunt) bis sie ausreichend Warm sind.
4.Jetzt nur noch die Teller anrichten und geniessen.
Kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โKassler (eingelegt)โ