Zutaten für 4 Personen
Backofenkoteletts: | |
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Lummer Koteletts à 220 g | 6 |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 50 g |
Eier + 2 EL Sahne | 2 |
gemahlene Mandeln | 2 EL |
Paniermehl | 100 g |
Backpapier | etwas |
Rapsöl | etwas |
Brokkoli: | |
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Brokkoli ca. 1000 g / in Röschen geteilt/geputzt ca. 700 g | 2 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
klare Brühe instant | 1 EL |
Dampfeinsatz | etwas |
Kartoffeln: | |
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festkochende Kartoffeln | 1000 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Backofenkoteletts:
1.Lummer Koteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Fleischklopfer klopfen/steaken und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit der Sahne verquirlen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Rapsöl be-streichen. Die Koteletts erst in Mehl wenden, durch die Ei-Sahne Mischung zeihen, im Papiermehl + gemahlene Mandeln wenden, auf das eigefettete Backpapier legen und mit Rapsöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 25 Minuten backen. Dabei nach der Hälfte der Backzeit vorsichtig wenden. Zum Schluss noch kurz mit der Grillfunktion überbacken.
Brokkoli:
2.Brokkoli in Röschen teilen/putzen und in den Dampfeinsatz legen. Wasser in den unteren Topf füllen und eine Knoblauchzehe hineindrücken, Butter ( 1 EL ) zuge-ben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und klarer Brühe ( 1 EL instant ) würzen. Den Brokkoli ca. 8 – 10 Minuten bedampfen und herausnehmen.
Kartoffeln:
3.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4.Backofenkoteletts mit Brokkoli und Kartoffeln servieren. Evtl. dazu div. Saucen rei-chen.
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vom
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