Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Räucherlachs | 8 |
Zwiebel rot, gewürfelt | 1 |
Aceto Balsamico Crema | 1 EL |
Kerbel frisch geschnitten | 1 EL |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Cherry-Brandy | 1 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Zitrone | 1 |
Eierschwammerl | 600 gr. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 1 |
Maiskeimöl | 2 EL |
Kümmel frisch gemahlen | 1 Prise |
Majoran | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Weißwein trocken | 250 ml |
Crème fraîche | 125 mg |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Laugengebäck alt | 2 |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL |
Bier | etwas |
Eier | 2 |
Ramapflanzelmargarine | 1 EL |
ZZutaten für Semmelknödel | etwas |
Brötchen alt | 4 Stück |
Butter | 30 gr. |
Zwiebel | 1 |
Milch | 150 ml |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Räucherlachscarpaccio Zubereitung Räucherlachs Scheibe fächerformig auf Tellerranden carpaccio arrangieren. Rote Zwiebel schellen und sehr kleine Würfeln schneiden. Zwiebelwürfeln, Aceto Balsamico, Cerry brendy, Knoblauchzehe gepresst, Kerbel fein gehakt, Saft der halben Limetten, Olivenöl in einem Schüsselchen kräftig zu eine Vinaigrette verrühren und damit die Räucherlachscarpaccio beträufeln und auf Seite legen. Für das Eierschwammerl-Gulasch das Laugengebäck in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel für die Knödel fein schneiden und in Rama Original Pflanzenmargarine(Butter) anschwitzen und Petersilie zugeben. Mit dem Bier ablöschen und Rama Cremefine(Creme Fraiche) zum Verfeinern dazugeben. Einmal aufkochen und über die Brotwürfel gießen. Die Eier dazugeben, mit einer Messerspitze Muskat würzen und alles gut verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Die Masse der Länge nach auf eine Seite eines Küchentuches geben und einrollen. An beiden Enden eindrehen, bis eine kompakte Rolle entsteht. Mit Spagat binden und in Salzwasser 30-35 Minuten kochen. Die zweite Zwiebel fein schneiden und mit den Eierschwammerln in einer Pfanne in heißem Öl scharf anbraten. Paprikawürfel beifügen, salzen und pfeffern. Die fein geschnittene Knoblauchzehe, je eine Prise Majoran und Kümmel, sowie das Paprikapulver dazugeben, kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit Rama Cremefine(Creme Fraiche) zum Kochen aufgießen und zwei Minuten das Eierschwammerl-Gulasch leicht kochen lassen. Tipp Zum Eierschwammerl-Gulasch passen klassische Semmelknödel. In diesem Video bekommen Sie Tipps und Tricks für den perfekten Semmelknödel.
2.Semmelknödel Zubereitung Die Brötchen vom Vortag (ca. 4 Stück) die Rinde am besten mit einer Vierkantreibe abreiben. Das Brötcheninnere in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. 1 Zwiebel fein würfeln und in 1 El Butter glasig dünsten. 150 ml Milch zugießen und erwärmen. Die Zwiebelmilch über die Brötchen gießen und 10 Min. ziehen lassen. 1 Ei (Kl. M), 2 El gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben und mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Mit feuchten Händen zu 4 Knödeln formen und in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Bei milder Hitze 20 Min. gar ziehen lassen. 3 El Butter in einer Pfanne aufschäumen, die Rindenbrösel darin kurz rösten und zu den Knödeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Räucherlachscarpaccio mit Eierschwammerl-Gulasch und Semmelknödel“