Zutaten für 1 Personen
Kodiak-Lachs (geräuchert ) | 1 Pck. |
Kartoffeln (mehlig) | 2 mittlere |
Ei Bio | 1 ganzes |
Joghurt 10% Fett | 1 Teel. |
Quark Fettstufe 40% | 1 Teelöffel |
Salz , Gewürzemischung | etwas |
Wiener Griessler Mehl | 3 Eßl. |
Butter u. Olivenöl z. braten | etwas |
Preiselbeeren | 1 Teel. |
Orangen-Meerrettich | 3 Teel. |
Petersilie | 1 kleines Streußerl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Kartoffelpuffer
1.Die Kartoffel schälen ,mittel grob reiben , ein Ei dazu Salz , je einen Teel. Joghurt und Quark zugeben . Dann alles mischen und 2 vielleicht 3 Eßl. Griessler Mehl ein rühren . Das bindet . In einer heißen Pfanne mit einer Olivenöl, Butter Mischung kross raus backen . Auf einen Küchenkrepp ab legen und das Fett abtupfen . Den Petersilie in dem Fett aus fritieren , sie wird herrlich knusprig .
Die Lachs Rosé
2.Den Lachs auseinander legen , Die Scheiben lege ich der Reihe nach auf ein Brett , (gemeint ist) ein Teil überlappt immer das andere . Und dann rolle ich sie auf zur Rosé.Das untere Teil der Rosé das ja spitz zu läuft schneide ich gerade ab . So kann die Rosé gut stehen . Nun mit einem Teelöffel die Meerrettich Nocken abstechen neben an setzten aus die Kartoffelpuffer neben bei legen aus Dekorieren und genießen .
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vom
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