Zutaten für 2 Personen
greäucherter Lachs | 1 Packung |
Rote Zwiebel | ½ mittlere |
Estragon-Honig Senf | 1 Essl. |
Petersilie geschnitten | 1 Essl. |
Sal kala Namak Salz a.d.Mühle | 2 Umdrehungen |
Sahne Meerrettich | 2 Essl. |
die Kartoffelpuffer | |
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Kartoffel geschält frisch fest kochend | 500 gr. |
Mehl gesiebt Type 405 | 2 Esslöffel |
Knödelhilfe | 1 Pck. |
Salz | 1 gute Pr. |
Heiß geräucherter Schweinebauch | 3 Scheibchen |
rote Zwiebel | ½ mittlereMehl |
Joghurt 10% Fett | 2 dicke Essl. |
Bratfett nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 40 Min
Vorbereitungen
1.Die Kartoffeln schälen, halbieren und ich gebe sie gerne in ein bisschen Wasser mit der Knödelhilfe so bleiben sie schön hell. Richte mir alles auf ein Brett, so brauch ich nur noch zugreifen. Eine Pfanne , egal ob beschichtet, oder aus Edelstahl, so wie jeder eben kann. Teller zum ablegen der kleinen Kartoffelpüfferchen, wende Palette, Gabel und los gehts:
2.Das Lachs Tatar hacke ich in kleine Würfel, die rote Zwiebel schneide ich zu ganz kleinen Würfelchen- die Petersilie genauso klein hacken (Messer ) 4 kleine Scheibchen aufheben für die Rose. Den Estragon-Senf verfeinere ich mit einem Teel. Honig. Alles gut vermischen , dann etwas ziehen lassen. In dieser Zeit lass ich die Kartoffeln durch den Blender gebe die Masse in eine Schüssel zurück, das Mehl, den Joghurt das Salz einrühren, Speckscheiben in Würfelschneiden , die halbe Zwiebel auch, in einer kleinen Pfanne aus lassen sprich Goldgelb andünsten, zu der Kartoffelmasse geben . Nun kann aus gebacken werden, Knusprig sollen sie werden, die richtige HITZE zu finden ist Geduldssache,
3.Ist das getan, dann einen Servierring innen etwas Öl ausstreichen , das hilft ungemein. Den Ring nun auf den Teller stellen , Lachstatar erste Schicht, dann ein Kartoffelpüfferchen und dann wieder Lachs. Vielleicht 2-3 Schichten. Den Ring hoch ziehen fertig. Aus meinen kleinen Garten etwas Liebstöckel geholt zurecht gezupft und als Rosen Stengel hingelegt.
4.Je zwei Lachs Scheibchen zur Rose gedreht , und schon ist die Rose fertig. Sahne Meerrettich reicht man gerne dazu. Und die Vorspeise ist fertig. Guten Appetit wünscht der Schmetterling4
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vom
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