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Lachsrose, +Lachstatar mit Kartoffelpuffer

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
greäucherter Lachs1 Packung
Rote Zwiebel½ mittlere
Estragon-Honig Senf1 Essl.
Petersilie geschnitten1 Essl.
Sal kala Namak Salz a.d.Mühle2 Umdrehungen
Sahne Meerrettich2 Essl.
die Kartoffelpuffer
Kartoffel geschält frisch fest kochend500 gr.
Mehl gesiebt Type 4052 Esslöffel
Knödelhilfe1 Pck.
Salz1 gute Pr.
Heiß geräucherter Schweinebauch3 Scheibchen
rote Zwiebel½ mittlereMehl
Joghurt 10% Fett2 dicke Essl.
Bratfett nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Vorbereitungen

    1.Die Kartoffeln schälen, halbieren und ich gebe sie gerne in ein bisschen Wasser mit der Knödelhilfe so bleiben sie schön hell. Richte mir alles auf ein Brett, so brauch ich nur noch zugreifen. Eine Pfanne , egal ob beschichtet, oder aus Edelstahl, so wie jeder eben kann. Teller zum ablegen der kleinen Kartoffelpüfferchen, wende Palette, Gabel und los gehts:

    2.Das Lachs Tatar hacke ich in kleine Würfel, die rote Zwiebel schneide ich zu ganz kleinen Würfelchen- die Petersilie genauso klein hacken (Messer ) 4 kleine Scheibchen aufheben für die Rose. Den Estragon-Senf verfeinere ich mit einem Teel. Honig. Alles gut vermischen , dann etwas ziehen lassen. In dieser Zeit lass ich die Kartoffeln durch den Blender gebe die Masse in eine Schüssel zurück, das Mehl, den Joghurt das Salz einrühren, Speckscheiben in Würfelschneiden , die halbe Zwiebel auch, in einer kleinen Pfanne aus lassen sprich Goldgelb andünsten, zu der Kartoffelmasse geben . Nun kann aus gebacken werden, Knusprig sollen sie werden, die richtige HITZE zu finden ist Geduldssache,

    3.Ist das getan, dann einen Servierring innen etwas Öl ausstreichen , das hilft ungemein. Den Ring nun auf den Teller stellen , Lachstatar erste Schicht, dann ein Kartoffelpüfferchen und dann wieder Lachs. Vielleicht 2-3 Schichten. Den Ring hoch ziehen fertig. Aus meinen kleinen Garten etwas Liebstöckel geholt zurecht gezupft und als Rosen Stengel hingelegt.

    4.Je zwei Lachs Scheibchen zur Rose gedreht , und schon ist die Rose fertig. Sahne Meerrettich reicht man gerne dazu. Und die Vorspeise ist fertig. Guten Appetit wünscht der Schmetterling4

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