Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Sonnenblumenkerne | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
kleiner roter Apfel | 1 |
Meerrettich | 1 cm |
Zitronensaft | 1 EL |
Saure Sahne | 200 g |
Dillzweige | 2 |
Öl | 4 EL |
Lachs geräuchert | 6 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen,waschen und grob reiben. Mit Salz würzen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Eigelb und Sonnenblumenkerne unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz und Muskat würzen. Apfel waschen und Kerngehäuse entfernen.Apfel in feine Würfel schneiden.Meerrettich schälen und fein reiben.Apfel und Meerrettich mit Zitronensaft beträufeln.Beides mit saurer Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen und abzupfen.
2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.Darin aus der Kartoffelmasse ca. 12 Rösti golbraun braten.Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Mit Lachs anrichten. Mit Dill garnieren.Meerrettich-Dip dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Apfel - Meerrettich auf Lachs - Rösti“