1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Meerrettich auf Lachs - Rösti

Apfel - Meerrettich auf Lachs - Rösti

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 g
Salz etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Sonnenblumenkerne3 EL
Eigelb1
Muskatnuss frisch gerieben etwas
kleiner roter Apfel1
Meerrettich1 cm
Zitronensaft1 EL
Saure Sahne200 g
Dillzweige2
Öl4 EL
Lachs geräuchert6 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen,waschen und grob reiben. Mit Salz würzen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Eigelb und Sonnenblumenkerne unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz und Muskat würzen. Apfel waschen und Kerngehäuse entfernen.Apfel in feine Würfel schneiden.Meerrettich schälen und fein reiben.Apfel und Meerrettich mit Zitronensaft beträufeln.Beides mit saurer Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen und abzupfen.

    2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.Darin aus der Kartoffelmasse ca. 12 Rösti golbraun braten.Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Mit Lachs anrichten. Mit Dill garnieren.Meerrettich-Dip dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Meerrettich auf Lachs - Rösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich