Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Mehl | 100 g |
Butter (zimmerwarm) | 50 g |
Zucker | 2 EL |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr. |
Créme | |
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Milch | 350 ml |
Sahnepudding od. Vanille | 1 P. |
Mascarpone | 500 g |
Quark od. Joghurt | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Feigen (frisch) | 8 |
Überzug | |
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Mandelblättchen | 1 P. |
Zucker | 1 EL |
Butter | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Teig
1.das Mehl auf eine Fläche (od. in eine Schüssel) geben und eine Mulde in der Mitte bilden
2.Butter, Zucker und Salz auf dem Rand verteilen
3.das Ei in die Mulde geben und alles miteinander verkneten
4.kurz kühl stellen (ca. 15 Min.)
5.eine mittelgroße Springform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben
6.den Teig ausrollen od. in der Springform mit der Hand ausbreiten
7.den Teig mit einer Gabel einstechen
8.bei 180 C° Ober- und Unterhitze auf der unteren Schiene 20 - 25 Min. backen und abkühlen lassen
Creme
9.das Puddingpulver und Zucker in kalter Milch einrühren
10.die restliche Milch aufkochen
11.die aufgelöste Milchmischung in die köchelnde Milch gießen
12.2-3 Min. bei niedriger Stufe rühren
13.Mascarpone, Quark/Joghurt und Zucker zu einer Creme verrühren
14.die Créme zum Pudding geben und unterrühren
15.die Pudding-Créme-Masse gleichmäßig auf dem abgekühlten Tortenboden verstreichen und abkühlen lassen
16.die Feigen waschen, den Stiel und Strunk entfernen
17.die gewaschenen Feigen halbieren, in dünne Scheiben schneiden und nebeneinander oder fächerförmig (überlappend) auf der Créme anordnen
Überzug
18.die Butter in einer kleineren Pfanne erwärmen
19.die Mandelblättchen und den Zucker hineingeben und rühren
20.die Mandelblättchen auf niedriger bis mittlerer Stufe unter ständigem Rühren leicht anbräunen
21.die Springform öffnen und den Metallrand entfernen
22.die Blättchen mit einem Löffel möglichst gleich auf die Créme und den Rand streuen
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vom
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