1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch-Gemüsemix-Eintopf

Rindfleisch-Gemüsemix-Eintopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppenfleisch ohne Knochen ( Rind ! )500 g
Wasser3 Liter
Salz1 EL
Möhrenblüten300 g
Zwiebeln200 g
Sellerie200 g
Porree200 g
Snak-Möhren200 g
Blumenkohl100 g
Brokkoli100 g
Stangensellerie100 g
Knoblauchzehen2
Ingwer walnussgroß1 Stück
Persilie gezupft1 Tasse
Ketchup manis1 EL
Maggiwürze1 EL
Rinderbrühe instant1 EL
Sambal oelek1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Suppenfleisch in 3 Liter Salzwasser ( 1 EL Salz ) ca. 1,5 Stunden kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Möhren mit dem Sparschäler schälrn, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Sellerie putzen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Snak-Möhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in Stücke schneiden. Blumenkohl und Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Staudensellerie entfädeln ( Alternativ mit einem Sparschäler schälen ) und Streifen schneiden. Das Suppenfleisch nach 1,5 Stunden herausnehmen und klein schneiden. Das Gemüse ( Zwiebelspalten, Sellerierauten. Porreeringe, Snak-Möhrenstücke, Blumenkohlröschen, Brokkoliröschen, Stangenselleriescheiben, Knoblauchzehenstreifen, Ingwerstreifen, Petersilie gezupft und Möhrenblüten ) und das klein geschnittene Fleisch in die Brühe geben und alles noch ca. ½ Stunde kochen. Zum Schluss mit Ketchup manis ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), Rinderbrühe instant ( 1 EL ), Sambal oelek ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) abschmecken. Den Rindfleisch-Gemüsemix-Eintopf heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch-Gemüsemix-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich