Zutaten für 2 Personen
Dulse-Algen (in Blättern/ ganze Algen, keine Flocken!) | 5 g |
Frühlingszwiebel oder 1 Schalotte | 1 |
Eier | 3 |
Milch | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer (Optional noch Kräuter) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Dulse-Algen kurz unter fließendem Wasser abspülen (mögliche Reste von Muschelschalen entfernen) und in einer kleinen Schale mit Wasser nur soweit auffüllen, dass die Algen knapp bedeckt sind. 2 Min. einweichen lassen. Mögliches überschüssiges Wasser abgießen und Algen in große 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden.
2.Eier und Milch verquirlen, mit einer Prise Salz (Vorsicht, die Algen bringen auch ein bisschen Salz) und Pfeffer (nach Geschmack) würzen. Die Kräuter hinzufügen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und darin zuerst die Zwiebeln und dann die Algen 2 Minuten lang leicht anbraten.
4.Die Algen und die Zwiebel zu den Eiern in die Schüssel zurückschütten und verrühren. (Niemals umgekehrt, weil das Gemüse in dem Ei sozusagen gebadet werden soll.)
5.Die Masse in die Pfanne zurückgeben (am besten eine Teflon beschichtete Pfanne verwenden). Auf mittlerer Hitze braten, bis die Masse stockt. Dann das Omelett zusammenklappen und auf einem Toast oder pur genießen.
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vom
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