1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Butternut Kürbis

Gebackener Butternut Kürbis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butternut Kürbis1150 g / geputzt ca. 1000 g1 ½
Olivenöl6 EL
Chiliflocken6 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle6 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle6 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbisse längs halbieren, Kerngehäuse mit einem großen Löffel entfernen, mit dem Sparschäler schälen und kreuzweise einschneiden. ( 1 Hälfte wurde für Bulletten mit Butternut Kürbis benutzt / siehe mein Rezept: *) ) Die 3 Kürbishälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Olivenöl ( jeweils 2 EL ) beträufeln; mit Chiliflocken ( Jeweils 2 kräftige Prisen ), mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( Jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Hier serviert mit den Bulletten mit Butternut Kürbis und saurer Sahne mit Wildpreisel beeren. *) https://www.kochbar.de/rezept/534288/Buletten-mit-Butternut-Kuerbis.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Butternut Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich