Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg) | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 125 g |
Butter | 50 g |
Rosmarin | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Muskatnuss | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett35,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett35,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Kürbis halbieren und entkernen, und jede Hälfte in vier Teile schneiden. Kürbisstücke mit der Schale nach unten auf ein Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Speck würfeln. Butter, Rosmarin, gepressten Knoblauch, etwas frisch geriebener Muskat und Zucker mischen.
3.Speckbutter auf die Kürbisstücke geben und im vorgeheizten Ofen bei 210 °C auf der zweiten Schiene von oben 25 bis 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Kürbis vom Blech“