Zutaten für 4 Personen
Für den Kürbisreis | |
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Kürbis geschält gewogen | 300 Gramm |
Frühlingszwiebel | 2 Stück |
Paprika rot | 100 Gramm |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 Gramm |
Butter geklärt | 1 Esslöffel |
Zucker braun | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühepulver | etwas |
Für die Kurkumasauce | |
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Frühlingszwiebel | 2 kleine |
Butter geklärt | 1 Esslöffel |
Kürbis geschält gewogen | 300 Gramm |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kurkuma Gewürz | 2 Teelöffel |
QimiQ Saucenbasis | 125 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Williams - Balsamico | 2 Teelöffel |
Chilisoße scharf | 1 Teelöffel |
Zubereitung
allgemeine Vorbereitungen
1. erstmal den reis nach vorschrift garen - den gschälten kürbis in kleine würfel schneiden - den paprika in kleine würfel schneiden - alle frühlingszwiebel in ringe schneiden ( die grünen teile für die deko zurücklegen) - erbsen aus dem tiefkühler holen - QimiQ saucenbasis an einen warmen ort stellen um es auf zimmertemperatur zu bringen
Zubereitung Kurkumasauce
2. die hälfte der geschnittenen frühlingszwiebeln in geklärter butter anrösten - 300 gramm von den kürbiswürfeln zugeben - den kurkuma ebenfalls zugeben und alles gemeinsam durchrösten - mit salz und pfeffer würzen und mit gemüsebrühe aufgießen - zugedeckt weich dünsten
3. die masse dann in einen hohen rührbecher füllen - QimiQ saucenbasis glattrühren und dazugeben - alles fein pürieren und zurück in den topf geben - zuletzt die sauce mit chilisauce und williamsbalsamico verfeinern
Zubereitung bunter Kürbisreis
4. die 2. hälfte der geschnittenen frühlingszwiebeln in geklärter butter anrösten und mit braunem zucker karamelisieren - den rest (300 gramm) der kürbiswürfel zugeben und mitrösten - die paprikawürfel zugeben und mitrösten - die erbsen zugeben und mitrösten - würzen mit salz, pfeffer & gemüsebrühepulver ( rz. in meinem kb )
5. pfanne zudecken und warmhalten bis alles andere fertig ist ,( im gegesatz zur sauce soll hier nicht "totgedünstet" werden sondern das gemüse sollte knackig bleiben) - erst unmittelbar vor dem servieren den fertigen reis mit dem gemüse vermengen
servieren und dekorieren
6. einen saucenspiegel auf die vorgewärmten teller machen und den kürbisreis in einer großen schöpfkelle portionieren - zuletzt noch etwas vom rohen zurückgelegten grünen frühlingszwiebel drüberstreuen
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vom
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