Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kürbispüree | 200 g |
Rohrohrzucker | 200 g |
Apfelkraut oder Zuckerrübensirup oder Melasse | 40 g |
weiche Butter | 100 g |
Frischkäse | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanillepulver | ½ TL |
Ingwerpulver | 1 ½ TL |
Kardamom | ½ TL |
Zimt | 3 TL (gestrichen) |
Piment | ½ TL |
Macis | ½ TL |
Gewürznelkenpulver | 1 TL |
Koriandersamen gemahlen | ½ TL |
Bittermandelaroma | 3 Tropfen |
Erdmandeln gemahlen | 100 g |
Dinkelvollkornmehl | 400 g |
Weinsteinbackpulver | 3 TL |
Kürbis geraspelt, optional | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett8,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Tipps:
4. Die Schokoladenglasur stelle ich selber her, indem ich Kakaobutter und Kakaopulver im Wasserbad schmelze und etwas Kokosblüten- oder Reissirup unterrühre. Man kann die Kürbisraspel im Teig weglassen, dann aber auch 100 g weniger Mehl oder kein Erdmandelmehl verwenden. Ich liebe Kürbis und bin immer wieder begeistert wie vielseitig er einsetzbar ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Gebäck: Kürbis-Lebkuchen“