Gebäck: Kürbis-Lebkuchen

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kürbispüree200 g
Rohrohrzucker200 g
Apfelkraut oder Zuckerrübensirup oder Melasse40 g
weiche Butter100 g
Frischkäse1 EL
Salz1 Prise
Vanillepulver½ TL
Ingwerpulver1 ½ TL
Kardamom½ TL
Zimt3 TL (gestrichen)
Piment½ TL
Macis½ TL
Gewürznelkenpulver1 TL
Koriandersamen gemahlen½ TL
Bittermandelaroma3 Tropfen
Erdmandeln gemahlen100 g
Dinkelvollkornmehl400 g
Weinsteinbackpulver3 TL
Kürbis geraspelt, optional125 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Tipps:

    4. Die Schokoladenglasur stelle ich selber her, indem ich Kakaobutter und Kakaopulver im Wasserbad schmelze und etwas Kokosblüten- oder Reissirup unterrühre. Man kann die Kürbisraspel im Teig weglassen, dann aber auch 100 g weniger Mehl oder kein Erdmandelmehl verwenden. Ich liebe Kürbis und bin immer wieder begeistert wie vielseitig er einsetzbar ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck: Kürbis-Lebkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck: Kürbis-Lebkuchen