Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Eier | 3 Stk. |
Puderzucker | 2 ¼ Tasse |
geriebene Nüsse | 1 Tasse |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Öl oder Butter zerlassen | 1 Tasse |
Zucchini gerieben | 2 Tasse |
Zimt | 1 TL |
Mehl | 3 Tasse |
Backpulver | 1 Pk. |
Möhren, gerieben | 100 g |
Naturjoghurt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier, Zucker, Nüsse, Vanillezucker und Fett schaumig rühren nach und nach die geriebenen Zucchini, Möhren und den Zimt dazumischen. Zuletzt das mit dem Backpulver vermengte Mehl dazu rühren. Noch zwei bis drei EL Naturjoghurt, falls der Teig sehr fest wird.
2.Die Masse in eine gefettete und bestaubte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen erst eine halbe Stunde bei 150 Grad backen, eine weitere bei 190 Grad (bis zur Stäbchenprobe).
3.TIPP bezüglich der Tassengröße: für die Gugelhupf- oder (Kasten-) Form verwende ich normale Tee- oder Joghurtbecher, für ein (kleines) Blech Jumbotassen, hier gebe ich dann aber noch ein Ei mehr und 1-2 EL Naturjoghurt dazu, außerdem noch 1 EL Puderzucker und 1 Packung Vanillezucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Zucchini-Gugelhupf mit einem Hauch Möhre ;-)“