Zutaten für 4 Personen
| PAJTEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 400 Gramm |
| Butter | 250 Gramm |
| Ei | 1 |
| Essig | 1 Teelöffel |
| Salz | ½ Teelöffel |
| FÜLLUNG : | |
|---|---|
| Zwiebel | 200 Gramm |
| Butter | 70 Gramm |
| Rohrzucker | 1 Teelöffel |
| Thymian frisch gehackt | 1 Esslöffel |
| Eier | 3 |
| Kochsahne leicht | 150 ml |
| Muskat | ¼ Teelöffel |
| Salz & Pfeffer | etwas |
| Käse gerieben | 50 Gramm |
| Blauschimmelkäse | 100 Gramm |
| Walnüsse | 50 Gramm |
Zubereitung
20 Min
1. Alle Zutaten des Teiges miteinander verkneten & 60 min. in den Kühlschrank stellen.
2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen & die in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel darin 3 min. anschwitzen. Nun den Zucker & den Thymian hinzurühren & unter dem Deckel 10 min. leicht köcheln lassen.
3. In der zwischen Zeit den Teig auf einer mit Backpapier ausgelegten Ø 26 cm Springform verteilen, dabei einen Rand mit einformen & mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, dabei Muskat, Salz & Pfeffer & den geriebenen Käse mit hinzugeben.
5. Zuerst die karamelisierten Zwiebelringe auf dem Pajteig verteilen & dann das Sahnegemisch darüber giessen.
6. Den Blauschimmelkäse & die Walnüsse etwas zerbröseln & auf der Paj verteilen.
7. Die Blauschimmelpaj bei 180 Grad ca. 35 min. backen.
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vom



























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