Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 Stk. |
Staubzucker | 170 g |
Honig | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | etwas |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Rohrohrzucker | 170 g |
Mohn gemahlen | 200 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Vollkornmehl | 70 g |
Apfel gerieben | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1884 (450)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1884 (450)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Dotter, Staubzucker, Honig, Salz Zimt und Zitronensaft schaumig rühren. Eiweiß und Rohrzucker zu Schnee schlagen. Restliche Zutaten bis auf den Schnee in die Biskuitmasse einrühren. Schnee unterheben. In einer Tortenform bei 160 Grad Ober – Unterhitze ca. 60min. backen.
2.Für Thermomix® Besitzer: Mohn 30sek. / Stufe 9 mahlen. Rohrzucker für Staubzucker 30sek. / Stufe 9 mahlen. Für den Biskuit: Zutaten 6min. / 37 Grad / Stufe 4 mit Rühreinsatz schlagen. Mehl, Mohn, Nüsse und Äpfel 30sek. / Stufe 4 ohne Rühreinsatz untermengen. Zum Schluss den Schnee 30sek. / Stufe 5 unterziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „WEISSMOHNTORTE“