Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
entsteinte Mirabellen | 1 kg |
Zwiebeln geschält | 180 g (ca 2 mittelgroße) |
Ingwer geschält | 60 g |
Knoblauch geschält und Keimling entfernt | 2 -3 Zehen |
neutrales Öl | 3 EL |
Lorbeerblätter | 2 kleinere |
Salz | 1 EL (20g) |
je Zimt und Korianderpulver | 1 TL |
Garam Masala | ½ TL |
Condimento bianco (heller Weinessig) | 100 ml |
Chili | nach Bedarf |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett1 g
Zubereitung
Anmerkung:
11. Dieses Chutney-Rezept ist nicht nur für Mirabellen geeignet. Man kann auch anderes Obst wie Äpfel, Pflaumen, Aprikosen ect damit verarbeiten. Auch kann man die Obstsorten mischen. Je nach Flüssigkeitsgehalt des Obstes evtl etwas Wasser angießen.
12. Durch die Süße der Früchte braucht es kaum bis keinen extra Zucker, das ist aber auch Geschmackssache. Die Mirabellen brauchen keinen.
13. Ein selbstgemachtes Chutney ist eine Bereicherung für jedes Buffet und passt zu vielen Gelegenheiten. Wir als Vegetarier essen es gerne auf Brot, genießen es zu Käse, Frittiertem oder Gegrilltem. Es ist wunderbar vielseitig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Mirabellen-Chutney“