Zutaten für 4 Personen
gehackte Tomaten (können auch aus der Dose sein) | 375 -400 g |
Malzessig oder Aceto Balsamico rosso | 150 ml |
Zwiebeln - fein gehackt | 150 g |
Zimtpulver | ¾ TL |
Salz | 1 EL |
Rohrohrzucker | 150 g |
Ingwer -fein gerieben | 2 EL |
Knoblauch - fein gerieben | 1 EL |
Nelkenpulver | 2 Msp |
Chiliflocken | ½ TL |
gehackten Koriander | 4 EL |
Öl | 3 EL |
braune Senfkörner | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten, Essig, Zwiebeln, Zimt und Salz in einem weiten Topf zum Kochen bringen, dabei gelegentlich rühren.
2.Zucker, Ingwer, Knoblauch, Nelke und Chili zufügen und gut einrühren. Ca 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
3.Wer sein Chutney ganz fein mag, kann jetzt das Ganze pürieren.
4.Koriander zugeben und unterrühren.
5.In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen und die Senfsamen darin brutzeln lassen, bis sie anfangen zu springen. Dann zu dem Chutney geben.
6.Das Chutney nun 8-10 Minuten einköcheln lassen oder bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Immer wieder rühren!! VORSICHT!! Es kann spritzen.
7.Das fertige Chutney in Schraubgläser füllen und fest verschließen. Reicht für ca 4 kleine Gläser.
Anmerkungen
8.Das Chutney passt zu Snacks, Gegrilltem, Papadams oder als Brotaufstrich. Auch zu Käse macht es sich sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
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