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indisch: Tamatar Chatni - Tomaten-Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gehackte Tomaten (können auch aus der Dose sein)375 -400 g
Malzessig oder Aceto Balsamico rosso150 ml
Zwiebeln - fein gehackt150 g
Zimtpulver¾ TL
Salz1 EL
Rohrohrzucker150 g
Ingwer -fein gerieben2 EL
Knoblauch - fein gerieben1 EL
Nelkenpulver2 Msp
Chiliflocken½ TL
gehackten Koriander4 EL
Öl3 EL
braune Senfkörner2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten, Essig, Zwiebeln, Zimt und Salz in einem weiten Topf zum Kochen bringen, dabei gelegentlich rühren.

    2.Zucker, Ingwer, Knoblauch, Nelke und Chili zufügen und gut einrühren. Ca 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    3.Wer sein Chutney ganz fein mag, kann jetzt das Ganze pürieren.

    4.Koriander zugeben und unterrühren.

    5.In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen und die Senfsamen darin brutzeln lassen, bis sie anfangen zu springen. Dann zu dem Chutney geben.

    6.Das Chutney nun 8-10 Minuten einköcheln lassen oder bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Immer wieder rühren!! VORSICHT!! Es kann spritzen.

    7.Das fertige Chutney in Schraubgläser füllen und fest verschließen. Reicht für ca 4 kleine Gläser.

  • Anmerkungen

    8.Das Chutney passt zu Snacks, Gegrilltem, Papadams oder als Brotaufstrich. Auch zu Käse macht es sich sehr gut.

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    Rezept von Coly-Bree
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