Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 Stk |
Limette | 1 Stk |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 1 El |
Ei | 1 Stk |
getrocknete Kokosflocken | 50 Gramm |
Öl zum Frittieren | etwas |
für das Chutney | etwas |
geschälte Tomaten, Fertigprodukt | 400 Gramm |
Limettensaft | 1 El |
Chilischote frisch | 1 Stk |
Salz, Zucker | etwas |
Öl | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Hähnchenbrustfillets in je 3 Stücke teilen. Im Saft einer Limette 1 - 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank m arinieren.
2.Inzwischen für das Chutney Öl in einem Topf erhitzen. Cili entkernen, hacken. Tomaten grob zerkleinern, mit Limettensaft, Chili Salz und Zucker abschmecken. Allles in den Toppf geben, 10 Minuten einköcheln lassen, dann beiseite stellen.
3.Filets mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und mit den Kokosflocken panieren. Filets in dem heißen Fritieröl goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit kaltem oder warmem Tomaten-Chutney servieren. guten Appetit.
4.Kann man sehr gut als Fingerfood servieren. Dazu die Filets nach dem Frittieren auf Spieße stecken. Chutney in Gläser mit weiter Öffnung oder Porzellanschalen füllen. Spieße quer drüberlegen. Dann dippen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet im Kokosmantel mit süß-scharfem Tomaten-Chutney“