Zutaten für 5 Personen
| Kartoffeln | 800 g |
| Oliven schwarz gehackt | 200 g |
| Thymian frisch gehackt | 1 TL |
| Olivenöl | ½ Tasse |
| Balsamico | 3 TL |
| Sahne | 1 Tasse |
| Eigelb | 2 Stk. |
| Petersilie | 1 Bund |
| Ziegenkäse in Scheiben | 100 g |
| Olivenöl | etwas |
Zubereitung
50 Min
1. Ofen auf 190 Umluft vorheizen. Kartoffeln in Salzwasser kochen, abkühlen lassen und in kleine Quader à 0,5 cm schneiden.
2. Eigelbe aufschlagen. Sahne kochen und ein bisschen reduzieren lassen. Sahne zu den Eigelben geben – vorsichtig und im dünnen Strahl.
3. Eiersahne (3 EL aufheben) mit Olivenöl, Balsamico und Thymian unter die Kartoffeln heben – vorsichtig, wir machen kein Püree. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. 5 Ausstechringe mit 7 cm Durchmesser ölen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Ringe mit der Masse füllen und andrücken. Ziegenkäse obenauf legen und je 1 TL Eiersahne draufgeben. Ca. 20 Minuten im Ofen backen.
5. Pesto aus Petersilie und Olivenöl herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Petatou aus den Ringen lösen und mit Pesto anrichten.
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vom

















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