Zutaten für 4 Personen
| 250 g Spaghetti | etwas |
| Sauce : | |
|---|---|
| 1 Zwiebel | etwas |
| 1 Knoblauchzehe | etwas |
| 1 Möhre | etwas |
| 2 Stangen Stangensellerie | etwas |
| 4 El Olivenöl | etwas |
| 2 El Tomatenmark | etwas |
| 100 ml Gemüsebouillon | etwas |
| 400 g Pelatitomaten, gehackt, aus der Dose | etwas |
| 4 eingel. getr. Tomaten | etwas |
| 4 schwarze Oliven | etwas |
| Pfeffer, Salz , Chiliflocken , Kräuter de Provence | etwas |
| geriebener Parmesankäse | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
35 Min
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinhacken. Die Möhre und den Staudensellerie putzen und in ganz kleine Würfelchen schneiden. Alles im heissen Olivenöl unter Wenden 5 Min. dünsten.
2. Dann das Tomatenmark beifügen und kurz mitrösten. Mit der Bouillon ablöschen und die Pelatitomaten , die kleingehackten Oliven und kleingeschnittenen getr. Tomaten beifügen. Die Sauce mit Kräuter de Provence ,Salz , Pfeffer und den Chiliflocken würzen und mindestens 20 Minuten köcheln lassen.
3. Die Nudeln al Dente kochen , auf den Tellern anrichten mit Sauce begießen und mit Parmesankäse bestreuen .
Tipp :
4. Die leckere Sauce schmeckt hervorragend zu Salbei - Kartoffeln .
RZ für die Salbei - Kartoffeln :
5. Zutaten : 12 mittelgroße Kartoffeln , 1 Bund Salbei ,Salz, Pfeffer, 100 ml Olivenöl
Zubereitung :
6. Kartoffeln schälen und im Abstand von etwa 1 cm jeweils eine dünne Kerbe einschneiden, in die man dann die Salbeiblätter stecken kann. INFO : So einschneiden, das die Kartoffeln noch zusammenhalten. Die Salbeiblätter mit Olivenöl bestreichen und in die Einschnitte stecken.
7. Die fertigen Kartoffeln in eine Auflaufform setzen und mit Salz und Pfeffer würzen . Anschl. grosszügig mit Olivenöl beträufeln.
8. Die Kartoffeln im auf 200 ° C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten backen. Über die gebackenen Kartoffen gebe ich dann die heisse Sauce .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom



















Kommentare zu „Nudeln : Spaghetti in leichter , hammermäßiger Tomatensauce“