Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Vollkornmehl | 300 g |
Rohrzucker | 200 g |
Sonnenblumenöl | 125 ml |
Apfelsaft | 125 ml |
Apfelmus | |
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Apfel | 4 Stk. |
Apfelsaft | 10 ml |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Äpfel | 4 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Zimt | etwas |
Toping | |
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Rama Cremefine zum Schlagen | 500 ml |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen, den Zucker nach und nach beigeben dann die Dotter unter die Masse geben. Wenn die Masse schaumig ist den Apfelsaft und das Öl beigeben. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver unterheben. Biskuit auf ein Blech streichen und ca. 35 min bei 160 Grad backen. TIPP entweder Tortenform 28cm oder Auflaufform mit dem Backblech wird es etwas kompliziert wenn man keinen Rahmen hat den man um den Biskuit stellt.
2.Apfelmus Äpfel schälen, vierteln und in etwas Apfelsaft weichdünsten pürieren. Die eingeweichte Gelatine in 2EL Apfelmus auflösen unter das noch warme Mus rühren geraspelte Äpfel Zimt und Zitronensaft unterrühren auf den erkalteten Biskuit verteilen. Rama cremefine schlagen auf der Apfelmasse verteilen mit Zimt bestreuen und in den Kühlschrank stellen. Da der Biskuit recht hoch geworden ist entweder die Hälfte beim Biskuit verwenden oder die doppelte Menge bei der Apfelmasse.
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vom
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