Zutaten für 4 Personen
| Schinkenbraten ( Alternativ: Schweineschulter ) | 1,20 kg |
| Zwiebeln | 500 g |
| Sonnenblumenöl ( Altrernativ: Schweineschmalz ) | 2 |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
| helles Bier 500 ml / Hier: Budweiser | 1 Flasche |
| altes Brot gerieben | 6 EL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
Zubereitung
1. Schweinebraten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 3 – 4 cm groß ) schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Brot reiben. Öl ( 3 EL ) in einem Bratentopf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin glasig anbraten, die Fleischwürfel zugeben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen, ca. 6 – 7 Minuten alles anbraten und mit dem hellen Bier ( 500 ml ) ablöschen/angießen. Alles zugedeckt ca. 40 – 50 Minutren köcheln/kochen lassen. Nach ca. 20 Minuten das geriebene Brot ( 6 EL ), Kümmel ganz ( 1 TL ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) zugeben und alles fertig garen. Evtl. dabei noch etwas Wasser angieén. Altcheschichen Schweinebraten mit Salzkartoffeln servieren.
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vom






















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