1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei Süppchen (Maisschaumsüppchen, polnische Gurkensuppe und Rote-Bete-Suppe)

Dreierlei Süppchen (Maisschaumsüppchen, polnische Gurkensuppe und Rote-Bete-Suppe)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Maisschaumsuppe
Ingwer frisch20 g
Chillischote1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter1 EL
Maiskörner aus der Dose500 g
Gemüsebrühe6 dl
Kokosmilch2 ½ dl
Salz und Pfeffer etwas
Zitronengras2 Stk.
Limonensaft1 TL
Chillizesten etwas
Salzgurkensuppe
Salzgurken5 Stk.
Hühnerbrühe1 l
Karotten2 Stk.
Wurzelpetersilie frisch1 Stk
Lorbeerblätter2 Stk.
Piment4 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Dill½ Bd
Kartoffeln5 Stk.
Zucker1 TL
Sahne50 ml
Speckstreifen5 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Rote-Bete-Suppe
Rote Bete frisch4 Stk.
Karotten2 Stk.
Petersilienwurzel1 Stk.
Kartoffeln3 Stk.
Gemüsebrühe1 ½ l
Mehl1 EL
Sahne100 ml
Zitrone½ Stk.
Zucker1 TL
Dill½ Bd
Salz und Pfeffer etwas
Schmand5 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Maisschaumsuppe

    1.Den Ingwer schälen, in Scheibchen und diese in Streifchen schneiden. Anschließend den Ingwer fein hacken. Die Chillischote der Länge nach halbieren, entkernen, in Streifchen schneiden und diese klein würfeln. Zitronengras zerdrücken. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter schmelzen und alle vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Die Maiskörner und die Boullion beifügen und alles 15 Minuten kochen. Die Zitronengrashalme herausnehmen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Abschließend durch ein Sieb passieren, um eventuelle Fasern zu entfernen. In die Pfanne zurückgeben, die Kokosmilch beifügen und alles unter Rühren nochmals gut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken. Zum Servieren die Suppe in Gläschen oder Kaffeetässchen anrichten und mit Chillizesten garnieren.

  • Salzgurkensuppe

    2.Salzgurken reiben, mit ca. 500 ml Wasser ca. 30 Minuten kochen. Wichtig: Die Salzgurken müssen separat gekocht werden. Kartoffel in Würfel schneiden, Wurzelpetersilien und Karotten reiben, Knoblauch pressen. In einem extra Topf Hühnerbrühe aufkochen, die vorbereiteten Zutaten (Kartoffeln, Karotten, Wurzelpetersilie, Lorbeerblätter, Piment, Knoblauch) ohne die Salzgurken hineingeben und ca. 15 Minuten kochen lassen. Danach die Salzgurken inklusive Sud in den Topf mit der Gemüsesuppe geben. Sahne mit 2 EL Gurkensuppe vermengen, dann in die Suppe rühren. Dill klein schneiden und in die Suppe geben, danach mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Lorbeerblätter und Piment herausnehmen und grob mit dem Stabmixer pürieren. Suppe mit gebratenen Speckstreifen garnieren.

  • Rote-Bete-Suppe

    3.Karotte, Wurzelpetersilie, Rote-Bete-Knollen und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Geschnittenes Gemüse in einem Topf geben und in der Gemüsebrühe kochen, bis das Gemüse weich wird. Danach die Hälfte der Rote-Bete-Blätter und Stiele klein schneiden und in die Brühe geben, nochmal ca. 5 Minuten kochen lassen. Sahne mit dem Mehl verquirlen, 3 EL Suppe dazu mischen. In die Suppe unterrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und dem Saft der halbe Zitrone abschmecken. Dill klein schneiden und in die Suppe geben. Danach mit dem Stabmixer grob pürieren. Zum Servieren mit etwas Schmand garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Dreierlei Süppchen (Maisschaumsüppchen, polnische Gurkensuppe und Rote-Bete-Suppe)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich