Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Rinderfleisch | 1,20 kg |
Speck vom Schwein | 150 gr. |
Champignons frisch | 100 gr. |
Karotten | 4 |
Zwiebeln frisch | 4 |
Knoblauchzehe geschält | 4 |
Kräuter(Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt) | 1 Bund |
Rotwein (roter Burgunder) | 75 ml |
Rinderbouillon | etwas |
Butter | 100 gr. |
Öl | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Puderzucker | 1 EL. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung: Rindfleisch vom Schulter in Scheiben zu erst dann in dicken Streifen schneiden und in einer Pfanne in 2 EL. Öl heiß anbraten dann in einen Schmortopf geben . Mit Puderzucker bestreuen und karamellisieren lassen. 50 gr. Butter und Mehl dazu geben, umrühren, Mehl kurz bräunen lassen Schweinespeck in feine Streifen schneiden. Möhren schellen und schräg in dünnen Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in Spalten schneiden. Gemüse in den Schmortopf geben und 10 Minuten unter dem Grill bräunen. Wein, Rinderbouillon, Rotburgunder und Kräutermischung dazu geben zum sieden bringen und zugedeckt 3 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen In zwischen Schweinespeck mit 50 gr. Butter knusprig ausbraten. Champignons putzen und mit dem Zwiebeln in dem Topf geben. Salzen, pfeffern und 15 Minuten zugedeckt kochen lassen Mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit Kartoffeln servieren.
2.Service: In heißen Suppentellern das Gericht verteilen und mit Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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