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Französisches Nationalgericht: BOEF BOURGUIGNON

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Rinderfleisch1,20 kg
Speck vom Schwein150 gr.
Champignons frisch100 gr.
Karotten4
Zwiebeln frisch4
Knoblauchzehe geschält4
Kräuter(Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt)1 Bund
Rotwein (roter Burgunder)75 ml
Rinderbouillon etwas
Butter100 gr.
Öl2 EL
Mehl3 EL
Puderzucker1 EL.
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung: Rindfleisch vom Schulter in Scheiben zu erst dann in dicken Streifen schneiden und in einer Pfanne in 2 EL. Öl heiß anbraten dann in einen Schmortopf geben . Mit Puderzucker bestreuen und karamellisieren lassen. 50 gr. Butter und Mehl dazu geben, umrühren, Mehl kurz bräunen lassen Schweinespeck in feine Streifen schneiden. Möhren schellen und schräg in dünnen Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in Spalten schneiden. Gemüse in den Schmortopf geben und 10 Minuten unter dem Grill bräunen. Wein, Rinderbouillon, Rotburgunder und Kräutermischung dazu geben zum sieden bringen und zugedeckt 3 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen In zwischen Schweinespeck mit 50 gr. Butter knusprig ausbraten. Champignons putzen und mit dem Zwiebeln in dem Topf geben. Salzen, pfeffern und 15 Minuten zugedeckt kochen lassen Mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit Kartoffeln servieren.

    2.Service: In heißen Suppentellern das Gericht verteilen und mit Kartoffeln servieren.

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    Rezept von Raynolda
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