Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 800 Gramm |
Tortiglioni u. Fusili (Reste) | 400 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Chilischote (Hot & Spicy)frisch | 1 |
Passierte Tomaten | 500 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 75 Gramm |
Mozzarella | 125 Gramm |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Basilikum gehackt | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.Die Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln (Einweghandschuhe anziehen, die Dinger sind verdammt scharf).
3.Die Tomaten waschen, in Würfel schneiden.
4.Parmesan fein reiben und den Mozzarella würfeln.
5.Die Basilikumblätter von den Stengeln zupfen und grob zerreißen.
6.Eine Auflaufform einfetten.
7.In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln (es waren noch Reste) darin bissfest garen.
8.In einem 2. großen Topf das Ölivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Knobi und Chili darin anschwitzen.
9.Dazu geben wir jetzt die passierten Tomaten und lassen das Ganze nun ca. 2-3 min. köcheln.
10.Danach fügen wir die Sahne, den Parmesan, Salz und Pfeffer und eine ordentliche Prise Zucker zu und schmecken die Sauce kräftig ab.
11.Wenn die Nudeln fertig sind, durch ein Sieb abgießen und zur Sauce geben. Gut verrühren.
12.Nun nehmen wir den Topf von der Herplatte und geben die Tomatenwürfel und die Hälfte des Mozzarella hinzu. Die zerrupften Basilikumblätter ebenfalls mit unterheben.
13.Alles rein in die Auflaufform und mit den restlichen Mozzarellawürfeln bestreuen.
14.Nun schieben wir die Auflaufform in den auf 200°C (Umluft 180'°C) vorgeheizten Backofen und lassen den Auflauf dort ca. 20-25 min.
15.Dazu passt ein leckeres Knobi-Baguette oder, weil schon spät, gar nichts.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
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