Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gartengurken | 400 g |
Honig-Gurken | 1 halbes Glas |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Chilischote frisch | 1 halbe |
Gurkensud | 2 Esslöffel |
gutes Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gartengurken schälen und mit den Honiggurken aus dem Glas in kleine Würfel, die Lauchzwiebeln in sehr schmale Ringe schneiden. Für die Chilischote habe ich einen Einweg-Handschuh angezogen, ich habe sie längs halbiert, die Innenhäutchen entfernt und etwa die Hälfte der Schote in extrem feine Würfel geschnitten.
2.Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mischen und dann abgedeckt im Kühlschrank ziehen und durchkühlen lassen. Das ist ein idealer Sommersalat: extrem leicht, erfrischend kühl und trotzdem deftig-würzig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Salat-Variation mit Gurken“