Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen, gekocht | 2 Dosen |
Cocktail-oder Kirschtomaten | 2 Schalen |
Joghurt | 200 g |
Zitrone frisch | 1 |
Noriflocken | 1 EL |
Petersilie | ½ Bd |
Minze frisch | ½ Bd |
Sesam geröstet | 3 EL |
Olivenöl | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Zubereitung
1.Wir wollten grillen und hatten auch Vegetarier zu Gast. Also brauchte ich auch einen Salat, der zu dieser Ernährung passt.
2.Als Erstes die Kichererbsen in ein Sieb geben, abbrausen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Zitrone kräftig waschen und dann die Schale fein reiben. Im Anschluss die Zitrone halbieren und auspressen...dabei den Saft auffangen. Da ich keine Noriflöckchen mehr hatte habe ich ein Noriblatt genommen und ca.1 Drittel mit einer Schere in kleine Flocken geschnitten und in eine Schale gegeben.
3.Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit den Noriflocken, 4 EL vom Zitronensaft, der Zitronenschale und dem Sesam vermengen und mit Salz abschmecken.
4.Die Tomaten waschen, halbieren (ggf.vierteln), die Petersilie und Minzeblättchen zupfen und sehr fein schneiden.
5.Zum Schluss alles zu den Kichererbsen geben, vermengen, mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken und.....genießen. Guten Appetit :-) (Durch die Minze auch sehr erfrischend)
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vom
Kommentare zu „Kugelrund und kerngesund“