Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Sauerrahm | 120 g |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Wodka | 2 EL |
Salz | etwas |
Öl | 1 l |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3096 (740)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett76,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3096 (740)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett76,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Sauerrahm, Ei, Eigelb, Wodka und eine Prise Salz hinzufügen. Alles miteinander verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Für eine Stunde kalt stellen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn zum Rechteck ausrollen. Mit einem scharfen Messer längs in breite Streifen schneiden, diese einmal quer teilen. Jeden Steifen in der Mitte der Länge nach einschneiden. Die Teigstreifen von der Mitte her mehrfach aufdrehen, sodass sich eine Schleifenform ergibt.
3.Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Teigstreifen nacheinander darin knusprig ausbacken. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Faworki: Polnische Raderkuchen“