Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kirschen entsteint, halbiert | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Vollkorn-Dinkelmehl | 200 g |
Buchweizenmehl oder gemahlene Haferflocken | 50 g |
Weinsteinbackpulver | 3 TL (gestrichen) |
Kokosblütenzucker | 20 g |
Bio-Vanillezucker | 1 Päckchen |
zerlassenes Kokosöl oder Pflanzenöl, Butter geht auch | 60 g |
Hafermilch, Milch oder Buttermilch | 130 ml |
Ahornsirup, ca. 50 - 60 g | 5 EL |
gemahlene Vanille, oder Vanilleextrakt oder Mark von 2 Vanilleschoten | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett9,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eier trennen und Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl, Buchweizenmehl, Backpulver, Kokosblütenzucker und gemahlene Vanille mischen. Eigelbe und die flüssigen Zutaten unterrühren.
2.Zuletzt die halbierten Kirschen und Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 Grad oder 190 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 22 - 25 Minuten backen.
3.Sollte mal weniger Zeit sein, kann man auch die Eier einfach so unterrühren...mit Eischnee werden sie halt ein bisschen fluffiger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Kirsch-Vanille-Muffins“