Zutaten für 2 Personen
Schweinenacken | 400 g |
Soloknoblauch, fein gerieben | 1 |
Harissa-Paste | 1 TL |
Aceto Balsamico | 4 EL |
Granatapfelsirup | 6 EL |
Tellycherrypfeffer | etwas |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 rote |
Pitzpaprika, längs geviertelt und in Streifen geschnitten | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Kalbsfond | 500 ml |
pürierte Tomaten | 400 ml |
Rosmarin | 2 Zweige |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schweinenacken in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Den Balsamico, den Granatapfelsirup, die Harissa-Pasta, den Knoblauch sowie den frisch gestossenen Tellychrrypfeffer, Salz sowie 2 ELÖl dazugeben und alles gut vermengen und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
2.In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin das Fleisch scharf anbraten und dann die Zwiebel und die Paprika dazugeben und unter Wenden solange dünsten, bis die Zwiebel schön glasig ist. Dann das Tomatenmark und den Zimt dazugeben und alles unter Wenden ca. 3 - 4 Minuten mitrösten.
3.Dann mit 300 ml Kalbsfond und pürierten Tomaten ablöschen, grob abschmecken, die Rosmarinzweige dazugeben und dann bei kleiner Hitze und geschlossenem Topf mindestens 2 Stunden simmern lassen - je länger je lieber. Bei Bedarf immer etwas Gemüsebrühe dazugeben.
4.Kurz vor dem Servieren final abschmecken und dann mit Pasta nach Wahl servieren und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
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vom
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