Zutaten für 4 Personen
Boden | |
---|---|
Amarettini Mandelkekse zerstoßen | 100 g |
Löffelbiskuits zerstoßen | 100 g |
Butter flüssig | 125 g |
Belag | |
---|---|
Rhabarber in Stücken | 1 kg |
Zucker | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Himbeersirup | 4 EL |
Gelatine | 11 Blatt |
Schlagsahne | 400 g |
Deko | |
---|---|
Amarettini Mandelkekse zerstoßen | 50 g |
Sahne | 200 ml |
Himbeergelee | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Springform 26cm mit etwas Öl einpinseln
2.Zerstoßene Amarettini und Löffelbiskuits in eine Schüssel geben, flüssige Butter dazu und mit dem Handrührgerät gut vermengen. Die Masse auf dem Springformboden verteilen und gut mit den Händen andrücken. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Den in Stücke geschnittenen Rhabarber in einen Topf geben, mit Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Himbeersirup mischen, ca 10 Minuten ziehen lassen, dann aufkochen und etwa 3 Minuten köcheln lassen... von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen...
4.Inzwischen die Gelatine in kaltes Wasser legen und ca.10 Minuten quellen lassen... herausnehmen, ausdrücken und im noch heißen Rhabarber auflösen. Abkühlen lassen. Quark und Vanillezucker unterrührenund ca. 20 Minuten kalt stellen bis die Masse beginnt zu gelieren
5.400g Sahne steig schlagen und unter die Rhabarber-Quark-Creme heben.Auf den Keksboden streichen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen
Deko
6.Sahne steif schlagen und in einen Sprizbeutel geben Sahnetuffs auf dem Tortenrand verteilen. Amarettinikrümel in die Mitte streuen.
7.Himbeergelee langsam erhitzen bis er sich etwas aufgelöst hat und dann die Flüssigkeit über den Sahnetuffs verteielen....
8.Vor dem Servieren Springformrand entfernen und in Stücke schneiden...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Kuchen ohne backen: Rhabarbertorte“