1. Home
  2. Rezept
  3. Kurkuma – Blumenkohl – Ei

Kurkuma – Blumenkohl – Ei

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blumenkohl frisch2 Stk.
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Butter etwas
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwer½ TL
Sellerie120 g
Lauch / Porree90 g
Karotten90 g
Kurkuma30 g
Wermut1 Schuss
Weißwein50 ml
Olivenöl etwas
Wasser etwas
Eier5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Kurkuma-Sud:

    1.Zuerst den Sellerie, Lauch und die Karotten putzen, fein würfeln und im Olivenöl leicht anschwitzen. Mit Wermut und Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Dann wieder mit so viel Wasser auffüllen, dass das Gemüse bedeckt ist. Die Zwiebel halbieren und mit der Schale sowie Knoblauch (in Scheiben) und den Ingwer (in Scheiben) mit hineingeben, den geschälten Kurkuma hinein reiben und alles ca. 30 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen. Anschließend alles durch ein Sieb gießen und den aufgefangenen Fond mit Salz abschmecken.

  • Blumenkohl-Püree:

    2.Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den Blumenkohl in dem leicht gesalzenen Wasser kochen bis er weich gegart ist. Den Blumenkohl ohne Flüssigkeit pürieren. Mit etwas Butter und Muskat abschmecken.

  • 1-Stunden-Ei:

    3.Eier bei ca. 65 Grad eine Stunde garen. Eier aufschlagen, das weiße vorsichtig vom Eigelb lösen und entfernen. Eigelb sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kurkuma – Blumenkohl – Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich