Zutaten für 4 Personen
Wirsing frisch ca. 600gr | 1 Kopf |
Salz für`s Kochwasser | etwas |
Speisenatron | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Sahne flüssig | 200 ml |
Weißwein lieblich | 2 EL |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zitronenpfeffer nach Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung:
1.Die erste Schicht Blätter vom Kohlkopf entfernen. Dann den Kohlkopf ganz entblättern. Die dicke Mittelrippe aus den Blättern schneiden. Blätter übereinander legen.....dritteln und in schmale Streifen schneiden. Zwiebl häuten und in feine Würfel schneiden.
2.2 Ltr. Wasser mit Salz und Natron zum Kochen bringen. (Natron, damit der Kohl seine Farbe behält) Den zerkleinerten Kohl in das kochende Wasser geben.....umrühren....aufkochen lassen.....sofort in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. (der Kohl soll noch gut Biß haben)
Zubereitung:
3.Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig angehen lassen. Abgetropften Wirsing zugeben.....mit Sahne und Weißwein auffüllen.....gut durchrühren. Mit Muskatnuss, gem. Kümmel, Zitronenpfeffer und evtl. Salz abschmecken. Kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Es kann serviert werden.
Tipp für Beilagen:
4.Dazu gab`s Hüftsteaks mit Kräuetrbutter und Rösti. Kräuterbutter und Rösti waren aus meinem Vorrat. Rahmwirsing paßt auch sehr gut zu: Schnitzel, Koteletten, Schweinesteak oder Frikadellen.
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vom
Kommentare zu „Gemüse: RAHMWIRSING zu Rindersteak und Rösti“