Zutaten für 2 Personen
| Schnitzel Wiener Art: | |
|---|---|
| Minutensteaks vom Schwein à 110 g | 2 |
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Mehl | 2 EL |
| Ei + 1 EL Kochsahne | 1 |
| Semmelbrösel | 50 g |
| Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
| Spargel: | |
|---|---|
| Kurz Spargel *) / geschält ca. 800 g | 1000 g |
| Wasser | 1 ½ Liter |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Zitrone | 1 Stück |
| Petersilien-Buttersauce: | |
|---|---|
| Butter | 50 g |
| Petersilie ( Hier: Aus eigenem Garten ! ) | ¼ Bund |
| Bratenflüssigkeit vom Schnitzel Wiener Art | 2 EL |
| Spargelkochwasser | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Frühkartoffeln: | |
|---|---|
| Frühkartoffeln / 6 Stück | 250 g |
| Salz | 1 TL |
| geschnittene Petersilie | 1 EL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Restliches Panierei in der Schnitzelpfanne gebraten | etwas |
| kleine Tomatenhälften | 2 |
| Petersilie | 2 Stängel |
Zubereitung
Petersilie
1. Minutensteaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Fleischklopfer steaken, kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, panieren ( Mehl, verquirltes Ei + Kochsahne und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) schwimmend von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Spargel:
2. Spargel mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden und in 1,5 Liter Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Mi-nuten bissfest kochen, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. .*) Der Kurz Spargel Ist von der Qualität sehr gut, aber preislich viel günstiger !
Petersilien-Buttersauce:
3. Petersilie ( ¼ Bund ) waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein schneiden. Butter ( 50 g ) erwärmen, die Petersilie unterrühren und Bratenflüssigkeit ( 2 EL ) und Spargelkochwasser ( 2 EL ) zugeben. Alles einige Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Frühkartoffeln:
4. Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in fein geschnittener Petersilie schwenken.
Servieren:
5. Das restliche Panierei in der Schnitzelpfanne ausbraten und mit einer Tasse 2 runde Scheiben ausstechen. Schnitzel Wiener Art mit Spargel, Petersilien-Buttersauce und Frühkartoffeln, Mit Panierei + Tomatenhälfte und Petersilienstängel garniert, servieren.
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vom




































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