Zutaten für 4 Personen
Wunderlauch gehäckselt | 100 Gr. |
Frischkäse | 300 Gr. |
Joghurt 10% Fett | 150 Gr. |
Salz | etwas |
Rosa Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Orangenpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen. Nach Gusto abschmecken. Gut gekühlt servieren. Passt zu Pellkartoffeln und auch als Salatdressing kann man es nutzen. Viel Spaß bei meiner Wildkräuterküche! ;-)
2.Berliner Wunderlauch wächst im Berliner Raum, aber ich habe auch aus der Richtung Frankfurt a. M. gehört, dass er dort wächst. Die Blätter sind schmal und länglich und haben eine weiße Blüte, die ein wenig an Maiglöckchen erinnern. Der Wunderlauch ist milder als Bärlauch und wächst vor dem Bärlauch. Sein Aroma ist eine Mischung aus Knoblauch, Lauch und etwas Zwiebel. Der Wunderlauch ist nicht so scharf im Aroma. Die Pflanze vermehrt sich invasiv mit Samen. Man kann im Treptower Park und in der Hasenheide fast schon ganze Rasen davon im März/April sehen. Da stört es nicht, wenn man ein wenig verwertet. LG, Gudrun :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Wunderlauchsoße“