Zutaten für 4 Personen
Rotweinauce habe die aber nicht dazu serviert | |
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Zucker | 1 EL |
Rotwein | 375 ml |
Butter eiskalt | 1 EL |
Salz | etwas |
Fleckerlrezept von Tim Mälzer | |
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Mehl od. Hartweizengries | 200 gr. |
Eier | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Teig in der Nudelmaschine wie bei Bandnudel | etwas |
und dann in Quadrate schneiden | etwas |
Zubereitung
25 Min
Version von Tim
3. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Das Hackfleisch (Faschiertes) dazugeben und unter Rühren einige Minuten Zwiebel und Knoblauch schälen in feine Streifen schneiden und zum Hackfleisch geben. Den Spitzkohl bzw. das Weißkraut in feine Streifen schneiden in den Topf zum Fleisch geben und mit anrösten. Kümmel und Estragon dazugeben.
4. Mit Salz Pfeffer und etwas Zucker würzen. Die Fleckerl inzwischen nach Packungsangabe kochen. und zu dem Hackfleisch-Kohlgemisch geben und erhitzen. Nack Geschmack etwas Sahne zufügen. Krautfleckerl auf eine Platte geben und mit der Rotweinsauce beträufeln.
5. Die Rotweinsauce habe ich weggelassen mein Mann ist da nicht so aufgeschlossen für neues grins.... aber sie haben ihm dann doch geschmeckt.
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vom
Kommentare zu „Krautfleckerl nach Matrosenart“