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Glasiertes Lachsfilet, gegrillt

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
für den Dipp:
Naturjoghurt125 gr.
Senf mittelscharf1 EL
Zitronenmelisse gehackt1 EL
Dill gehackt1 EL
Olivenöl1 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Meersalz aus der Mühle1 Prise
für die Glasur:
Senf mittelscharf1 EL
Waldhonig flüssig2 EL
Olivenöl2 EL
Sojasauce1 EL
Dill und Zitronenmelisse fein gehackt1 EL
Zitronenschale gerieben1 Msp
für den Lachs:
Lachsseite mit Haut, ca 600 gr.1 Stk.
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Den Grill vorbereiten

    1.Den Grillrost ggf. reinigen, Kohle anzünden, auffüllen und durchglühen lassen bis die Kohle durchgehend mit einer weißen Ascheschicht bedeckt ist.

    2.für den Dipp alle Zutaten cremig vermischen und kühl stellen. Der Dipp passt auch wunderbar zu Grillgemüse und Salat.

    3.für die Glasur alle Zutaten in einer kleinen Schüssel glatt rühren.

    4.Den gekühlten Lachs in passende Portionen schneiden, leicht salzen und pfeffern, großzügig mit Olivenöl bestreichen und etwas ruhen lassen. Wenn der Grill "soweit" ist, die Lachsstücke auf der Fleischseite - über der Glut bei geschlossenen Deckel - ca. 6 min grillen bis sie sich vom Rost lösen lassen. Danach - in der Ruhezone - auf die Hautseite legen, mit der Glasur bestreichen und ca. 8 - 10 min.- bei geschlossenen Deckel - braten bis die Glasur schön glänzt. Dazu gab es Fladenbrot und einen schönen Kopfsalat. Viel Spaß beim grillen :-)

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