Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelvorteig | |
---|---|
Dinkelvollkornmehl | 135 g |
Wasser | 105 g |
Hefe frisch | 4 g |
Hauptteig | |
---|---|
Vorteig | g |
Spargel geschnitten | 100 g |
Dinkelvollkornmehl | 320 g |
Wasser | 160 g |
Salz | 8 g |
Sesam weiß | g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
1 Tag 1 Std
Vorteig Zubereitung:
1.Die Zutaten für den Vorteig mischen und 18-22 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
Hauptteig Zubereitung:
2.Alle Zutaten 8 Minuten auf niedrigster Stufe und weitere 2 Minuten auf zweiter Stufe zu einem mittelfesten, straffen Teig kneten. Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden, anschließend in den Teig geben und mit den Händen etwas durchkneten.
3.Den Teig 2 Stunden bei 24°C ruhen lassen. Nach 1 Stunde einmal falten. Den Teig langwirken und mit Schluss nach oben 1,5 Stunden bei ca. 24°C zur Gare stellen.
4.Mit knapper Gare einschneiden und mit dem Sesam bestreuen. Anschließend bei 250°C fallend auf 200°C 50 Minuten mit Dampf dunkelbraun backen.
5.Anmerkung: Es kann weißer oder auch grüner Spargel verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
Kommentare zu „Spargel - Dinkel - Brot“