1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel - Dinkel - Brot

Spargel - Dinkel - Brot

1 Tag 1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelvorteig
Dinkelvollkornmehl135 g
Wasser105 g
Hefe frisch4 g
Hauptteig
Vorteig g
Spargel geschnitten100 g
Dinkelvollkornmehl320 g
Wasser160 g
Salz8 g
Sesam weiß g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Vorteig Zubereitung:

    1.Die Zutaten für den Vorteig mischen und 18-22 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.

  • Hauptteig Zubereitung:

    2.Alle Zutaten 8 Minuten auf niedrigster Stufe und weitere 2 Minuten auf zweiter Stufe zu einem mittelfesten, straffen Teig kneten. Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden, anschließend in den Teig geben und mit den Händen etwas durchkneten.

    3.Den Teig 2 Stunden bei 24°C ruhen lassen. Nach 1 Stunde einmal falten. Den Teig langwirken und mit Schluss nach oben 1,5 Stunden bei ca. 24°C zur Gare stellen.

    4.Mit knapper Gare einschneiden und mit dem Sesam bestreuen. Anschließend bei 250°C fallend auf 200°C 50 Minuten mit Dampf dunkelbraun backen.

    5.Anmerkung: Es kann weißer oder auch grüner Spargel verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****t
    vom
    Profilbild von K****t

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel - Dinkel - Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich