Zutaten für 4 Personen
Mehl Typ 812 | 500 g |
Backmalz | 10 g |
Butterschmalz | 25 g |
Salz | 10 g |
frische Hefe | 15 g |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
gutes Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vorteig:16 Stunden Reife bei Zimmertemperatur 200g Mehl,5 g Hefe,150 g lauwarmes Leitungswasser grob vermischen und in einer geölten Schüssel ( den Teig dabei von beiden Seiten einölen) mindestens 16 Stunden reifen lassen
2.Teig: Vorteig plus restliche Zutaten in der KM zusammen mischen und mindestens 3 Minuten auf Stufe 2 kneten lassen
3.Den Teig wiederum von ballen Seiten einölen und mindestens 30 Minuten aufgehen lassen.Das Volumen sollte sich verdoppelt haben.
4.Danach den Teig in 12 Stücke teilen und zu runden Brötchen wirken lassen.Die glatte Seite einfeuchten und mit einem scharfen Messer einschneiden. Mit der Schnittstelle nach unten auf ein bemehltes Leinentuch legen. Weitere 30 Minuten gehen lassen
5.Währenddessen den Backofen auf 250° vorheizen. Die Brötchen 15 Minuten mit Wasserdampf abbacken . Den Dampf rauslassen und weitere 3 Minuten fertig backen
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vom
Kommentare zu „Pizzakatzes ultra leckere Brötchen“