Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Eier hartgekocht | 8 |
Spargel weiß frisch | 350 gr. |
Schnittlauch frisch gehackt | 3 EL |
Chorizowurst | 150 gr. |
Getrocknete Tomaten eingelegt in Öl | 6 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Beerenpfeffer rot | 6 |
Zutaten für Kerbel-Hollandaise Sauce | etwas |
Eier | 2 |
Butter | 250 gr. |
Kerbel frisch geschnitten | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 10 |
Estragon frisch gehackt | etwas |
Weißwein | 150 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier-Spargelsalat Zubereitung: Eier hartkochen, kalt duschen und schellen. Halbieren, dann vervierteln und in einem Salatschüssel legen. Schnittlauch klein schneiden und in den Eier untermischen. Spargel weis schellen und 6-7 Minuten im kochenden Wasser mit Zitronensaft, Salz, Butter legen und al Dente kochen. Heraus aus dem Spargelsüd nehmen und auf einer Platte arrangieren. Jede Spargelstange in 3 teilen und separat in einem Schüssel geben. Chorizowurst in Rädle schneiden und zu Spargel legen. Getrocknete Tomaten aus dem Glas nehmen und längs in sehr feine Fäden schneiden. In eine große Porzellan Schalle Spargel, Eier, Chorizo Rädle hinein legen, vorsichtig vermischen, mit Salz, Pfeffer würzen, getrockneten Tomatenfäden über streuen. 6 EL. Olivenöl aus dem Tomatenglas in einem Schellchen legen. Dazu 4 EL. Spargelkochsüd, Zitronensaft, 1 gepressten Knoblauchzehe, 1/2 KL. Senf, Salz, Pfeffer geben, kräftig zu einer Emulsion aufschlagen und damit den Salat beträufeln
2.Kräuter(Kerbel) Hollandaise Sauce Zubereitung: Hollandaise mit Kräutern Petersilie, Kerbel, Estragon und Schnittlauch Butter klein würfeln und in einem Topf langsam schmelzen. Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken. Butter vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Eigelbe, Zitronensaft und Weißwein über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Flüssige Butter nach und nach darunterschlagen. Kräuter(Kerbel) einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Service: Eier-Spargel Salat auf Serviertellern über 1 EL.Kräuterschnitt häufen. Getrockneten Tomatenfäden auf den Serviertellern über Salat riesseln. Kräuter(Kerbel) Hollandaise Sauce über tröpfeln. Den Rest Hollandaise Sauce in Sauciere gießen und neben Serviertellern legen und servieren.
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vom
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