Zutaten für 3 Personen
Pack Choi,- Bio,- gewaschen | 5 |
Hühnchenbrühe aus dem Vorrat | 900 ml |
Süßkartoffel, geschält | ½ |
Möhre, geschält | 1 |
Ingwer,- in Scheiben geschnitten | Daumengroß |
Soloknoblauch,- in Scheiben geschnitten | 1 |
Zitronengras | 1 Stange |
Palmzucker Scheiben | 2 TL |
Echte Sternanis | 1 |
Zimtstange Bio | 1 |
Szechuan- Pfeffer,- frisch gemahlen | etwas |
Kaffir-Limettenblätter | 2 |
Kokos-Öl | 3 EL |
Getrocknete rote Chili-Schoten im Ganzen | 1 TL |
Sojasauce | 2 EL |
Fischsauce | 2 EL |
Lauchzwiebel,- , in Röllchen geschnitten | 2 EL |
Reisbandnudeln | 90 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die einzelnen Pack Choi Blätter voneinander trennen bis nur die kleineren Köpfe übrig geblieben sind. Die abgenommene einzelnen Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Das untere Ende des Zitronengrases (ca. 1 cm.) abschneiden, sowie die harten/trockenen Außenblätter entfernen, halbieren und flach klopfen. Die Hühnchenbrühe unter dem Siedepunkt halten.
3.Ingwer mit Chili-Schoten und Knoblauch im heißen Kokos Öl anschwitzen. Brühe zugießen und langsam zum kochen bringen. Pack Choi, Zitronengras, Kaffir-Limettenblätter, Möhre, Süßkartoffel, Sternanis und Zimtstange in die Brühe geben. Suppe ohne Deckel ca. 15 Min köcheln lassen.
4.Den Topf vom Herd nehmen. Möhre und Süßkartoffel der Suppe entnehmen, kleine Blüten ausstechen und bereitstellen. Die Suppe mit Sojasauce, Fischsauce, Zucker und Szechuan- Pfeffer würzen/ abschmecken. Kurz ziehen lassen, anschließend durch ein Sieb gießen und wieder in den Kochtopf geben.
5.Die Reisbandnudeln nach Packungsanleitung kochen und auf drei Tellern anrichten. Obendrauf die vorbereiteten Pak Choi, Blümchen aus Möhre und Süßkartoffel platzieren. Mit Lauchzwiebeln bestreuen. Am Ende mit heißer Brühe auffüllen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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