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Kräuterlachs aus dem Ofen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Füllung
feine Schalottenwürfelchen5 gr.
Knoblauch fein gehackt¼ Stk.
Blattpetersilie,fein gehackt40 gr.
Dill frisch,fein gehackt10 gr.
Bio-Limette½ Stk.
Olivenöl Limone4 Esslöffel (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Fleur de sel1 TL (gestrichen)
Kartoffeln und Lachs
Koriandersaat½ TL (gestrichen)
Chiliflocken rot½ TL (gestrichen)
Fleur de sel1 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz¼ TL (gestrichen)
Olivenöl extra vergine6 Esslöffel (gestrichen)
Kartoffeln geschält frisch450 gr
Lauch / Porree120 gr.
Staudensellerie2 Stangen
Kapern1 Esslöffel (gestrichen)
Thymian½ TL
Lachsfilet mit Haut,a 250 gr.2 Stück
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Gewürzöl

    1.Koriander fettfrei in einer Pfanne rösten und dann in einem Mörser geben. Zerstossen und mit Chiliflocken,Fleur de Sel,Pfeffer und Olivenöl gut mischen und beiseite stellen.

  • Füllung

    2.Schalottenwürfelchen, fein gehackter Knoblauch und Fleur de Sel im Mörser zu einer Paste verreiben.In ein Schüsselchen geben. Mit der Petersilie, dem Dill, Olivenöl, dem Abrieb und dem Saft der Limette gut verrühren.Mit Pfeffer abschmecken.Für mindestens 6 Std.kühl stellen.

  • Kartoffeln und Lachs

    3.Kartoffeln in feine Scheiben hobeln.Lauch und Sellerie putzen.In 1 cm Stücke schneiden.Alles zusammen mit Kapern,Thymian und Gewürzöl mischen und in eine feuerfesten Form füllen.20 Minuten ziehen lassen.Im vorgeheiztem Backofen ( Ober/Unterhitze 220 Grad ) 10 Minute ´n vorbacken. 3 Stück Küchengarn ( je 30 cm Länge ) mit kleinem Abstand nebeneinander auf die Arbeitsplatte legen.

    4.Am Tisch in der Form servieren und auf Teller verteilen.

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