Zutaten für 2 Personen
| Schabemett/Tartar | 300 g |
| Brokkoli 500 g / in kleine Röschen geteilt ca. 250 g | 1 |
| Salz | 1 TL |
| Tomaten ca. 400 g | 4 |
| Sonnenblumenöl | 3 EL |
| Tomatenmark | 2 EL |
| Ketchup manis | 1 EL |
| Zucker | 1 TL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Sambal oelek | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
| saure Sahne | 2 EL |
| Gouda ca. 60 g | 2 Scheiben |
| Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1. Backofen auf 200 °C vorheizen und 2 kleine Auflaufformen mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) einpinseln. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 – 6 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten kreuzweise einschneiden, den Stielansatz entfernen, mit kochenden Wasser überbrühen, abschrecken, abziehen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL 9 in einer Pfanne erhitzen, das Tartar darin krümelig anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und glasig anbraten/pfannenrühren. Tomatenwürfel, Tomatenmark ( 2 EL ) und das angebratene Tartar zugeben. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), Zucker ( 1TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen, kurz alles mit anbraten/pfannenrühren und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die saure Sahne ( 2 EL ) unterheben und alles einige köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Die Brokkoliröschen auf die beiden gefetteten kleinen Auflaufformen verteilen und die Hacksauce darüber geben. Mit jeweils 1 Scheibe Gouda-Käse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 12 – 15 Minuten überbacken. Die beiden Auflaufformen mit Petersilienstängel garnieren und servieren.
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vom




































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