Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 800 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Guss | |
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Milch | 3 Deziliter |
Rahm | 2 Deziliter |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Salz aus der Mühle | 1 Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | wenig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Ofenfeste Gratinform von zirka 2 Litern einfetten.
2.Kartoffeln schälen, in zirka 2 mm dünne Scheiben in eine Schüssel hobeln. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und in der vorbereiteten Gratinform gleichmässig verteilen.
3.Sämtliche Zutaten für den Guss gut verrühren und vorsichtig über den Kartoffelgratin giessen.
4.Kartoffelgratin zirka 1 Stunde in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren. E Guete...!
Tipps
5.Abgeriebene Schale einer Bio Orange mit dem Guss verrühren.
6.1 Birne mit den Kartoffeln fein hobeln.
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vom
Kommentare zu „Gratin Dauphinois / Kartoffelgratin“