Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Suppengemüse | 1 Bund |
Öl | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Bratwurst,frisch und ungebrüht | 200 Gramm |
Petersilie | 2 Stiele |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kartoffeln und Suppengemüse schälen,waschen und fein würfeln.2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen.Kartoffeln und Gemüse darin anbraten,mit Brühe ablöschen,aufkochen und ca. 15 Minuten garen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.Das Bratwurstbrät als Klößchen direkt aus der Haut in die Pfanne drücken und rundherum 5 Minuten braten. Petersilie .waschen,trockentupfen und fein hacken.Ei verschlagen.Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken,das Ei in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Klöße zufügen, mit Petersilie bestreuen und anrichten. Man kann auch statt Fleischklöschen auch Grießnocken in die Suppe geben. 250 ml Milch, Salz und geriebene Muskatnuss aufkochen.60 g Hartweizengrieß einrühren und köcheln,bis sich der Brei vom Boden löst. Gehackte Kräuter und 1 Ei unterarbeiten,dann Nocken abstechen und in Salzwasser ca. 5 Minuten garziehen.
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vom
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