Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Waldpilze TK ( Hier: Im Herbst selbst gesammelt und auf Vorrat eingefroren | 400 g |
Zwiebeln ca. 150 g | 2 |
kleine Schinkenwürfel | 25 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 4 TL instant ) | 1 Liter |
Ketchup manis | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Sambal oelek | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
saure Sahne | 1 EL |
Frischkäse | 1 EL |
saure Sahne | etwas |
Schnittlauchröllchen gefriergetrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)55 (13)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)55 (13)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Schinkenwürfel mit den Zwiebelscheiben darin kräftig anbraten/pfannenrühren, die gefrorenen Pilze zugeben und mit anbra-ten/pfannenrühren. In einem Topf die Hühnerbrühe ( 1 Liter ) erhitzen und den Pfan-neninhalt hineingeben. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Sambal oelek ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Die Saure Sahne ( 1 EL ) und den Frischkäse ( 1 EL ) unterheben und die Suppe mit einem Klacks saure Sahne und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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