Zutaten für 2 Personen
Brokkoli / geputzt ca. 300 g | 500 g |
Zwiebeln ca. 150 g | 2 |
rote Spitzpaprika ca. 100 g | 1 |
große, rote Chilischote | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Rinderbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Eier | 2 |
Kurkuma | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
kleine Tomate halbiert | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brokkoli putzen in kleine Röschen teilen ( Den Stiel nicht verwenden ! ). Zwiebeln schälen und würfeln. Spitzpaprika putzen/entkernen, waschen und würfeln. Chili-schote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, nacheinander das Gemüse ( Rote Chilischotenwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel, Zwiebelwürfel und Spitzpaprikawürfel ) zugeben und kräftig braten / pfannenrühren. Die Brokkoliröschen zugeben und mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die Eier mit Kurkuma ( 1 / 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen und über das Gemüse träufeln. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 –12 Minuten garen/köcheln lassen und mit Tomatenhälfte garniert auf 2 Teller servieren.
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vom
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